Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Программа для набора массы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Программа для набора массы

    На мой взгляд неплохая программа для набора массы, которую я интуитивно выработал самостоятельно с небольшими поправками. А тут ещё и нашёл её в инете.
    В этой статье неплохо всё расписано, переписывать не буду.
    Читаем: http://silavtele.ru/trening/kak-nabrat-massu.html
    Musik ertönt aus Ost und West...

  • #2
    Хотю спросить опытных.
    У меня возникла проблема с грудью. Может так и должно быть, но я не уверен. Беру 60 кг по 4 подхода, пробовал больше кг брать, получалось по принципу пирамиды работать, то есть пробивал и то и сьо и "через забор". Добавлял еще упражнения на грудь, на добивку работал после подходов, брусья в итоге я имею - ничего. Жопу порвал а толку нету - обидно. Я имею ввиду, то что на следующее утро у меня нет никаких болей в области груди. Думал может не правильно жым делаю, посмотрел ютуб, все верно, все правильно. Остальные группы мышц работают нормально, и после упражнений на следующий день - характерная боль. Что бы это могло быть.
    После длительных перерывов начиная работать с грудью - характерная боль присутствует, дальше она пропадает. Питания во время тренировок соблюдаю, не очень строго но соблюдаю.

    Комментарий


    • #3
      В работе на массу есть масса тонкостей и первейшая из них - избыточное питание, тоесть с преобладанием белков. Общее количество калорий увеличивается на треть, по сравнению с нормой. Белок - не менее 2 гр. на килограмм веса.

      А теперь про грудь.
      Мой кореш Паата в своём видео описал как нельзя точно проблему роста груди, вернее отсутствие роста. Всё дело в физике - рычаг и мышцы помощники, они-то и крадут нагрузку от груди. А это дельты, трапеция, трицепс. Когда вспомогательные мышцы сдохли у вас уже нету сил совсем и появляется ошибочное ощущение перегрузки груди. На самом деле грудь только размялась, но держать штангу уже нечем.
      Всё это происходит когда приподняты плечи во время жима.

      Где-то на 8 минуте это описывает Паата:


      "Убитая грудь" будет болеть так, что это ни с чем не перепутаешь...
      Второй момент - это пауза между подходами, а это должно быть (на массу) от 30 сек. до 1м. 30 сек. На силу - более 3-5 минут.
      Третий момент - не перегружать мышцы, они растут только во время отдыха (сна). А это где-то раз в неделю или два раза, если веса небольшие: одна треня 100%, вторая - 70-80%. Это нужно почувствовать самому. Учитывая, что ты ещё растёшь, тренировки можно делать и 3 раза в неделю: 100%, 60% и 80%. Будет результат в жиме - будут и мышцы.

      Золотое правило: сразу после тренировки принять протеиновый напиток и BCAA, если есть. Иначе время будет упущено и восстановление затянется.

      Ещё тонкость: боль в груди должна появляться только на третий день, это если без химии. Когда восстановится гликоген, тогда и начнётся рост, а этот момент и проявится болью (биологический процесс вывода разложившихся порванных волокон и их токсинов).

      Буду рад, если откроешь для себя что-то новое.
      Musik ertönt aus Ost und West...

      Комментарий


      • #4
        Спасибо большое. Начну работать с начала месяца.

        Комментарий


        • #5
          Программа для набора массы

          большое спасибо бразы, помогли Будем пробовать, и не думал что есть такое разнообразие со штангой для ног

          Комментарий

          Обработка...
          X